Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:12 

star1
Флешбек
Синиша не понял как этот контракт стал чем-то личным. Может на втором звонке Дворкин? Или на первом? Садясь в самолет он был уверен,что летит не на очередной контракт на год. Он летит к людям. Людям, которые его,быть может, примут, среди которых он не будет живым оружием и функцией. Потратив все деньги на протезирование он ощущал как летит в новый мир. Мир, наполненный смыслом, людьми. Там его ждет Анна. Когда она, вдруг, стала той единственной,к кому летишь через полмира, выживаешь в терактах ради нее и воскрешаешь после ранения,чтобы увидеть ее глаза и улыбку?

"Vuk vuku nikad covek"
Город переполнен стреляющими друг в друга бандами, полицией сотрудниками безопасности. Синиша прыгает с помоста и бежит в сторону нижнего города, уворачиваясь от выстрелов и рук, пытающихся его схватить. К черту-Терять больше нечего! Пара выстрелов освежают головы бандитам. Спасти госпожу-слова как раскаленный имплант в мозгу бьет в висок кровью. В Брейн Шторм никого нет. Жесткий бег по коридорам, прыжок через развалины дверей и стены. У дверей Декс-Компани стоит Гасай с женщиной. Нужно двигаться быстро,но они стоят. Стоят, говорят, ждут. И Синиша срывается. Охрипшим голосом командует к движению, готовый оглушить того,кто нужен и убить любого кто помешает ему выполнить задание и получить свою выгоду и награду
"Ненавижу гражданских!"

-Анна, ты полетишь со мной? -"Я прилетел ради тебя, я хочу чтобы ты была со мной, я люблю тебя" бьется в голове,но замолкает под действием импланта, только хрип в горле осадком несказанных слов.
И так трудно объяснить, зачем просил стереть память о себе, что все это было ошибкой, вся эта встреча и...даже эта попытка уйти с войны. Можно улететь с войны, то нельзя убрать войну изнутри. Ни один имплант, ни один психолог пока что не может этого.

-Тео, ты обещал мне быть другом. Ты летишь со мной?
По крайней мере тут ответ был быстр и короток. Синиша с сожалением смотрит в глаза поляку, понимая,что друзьями они, скорее всего быть не смогут-слишком велика пропасть между ними, между их мирами, между их взглядами. Может ли быть другом тот, кто нашел время для разговора только под угрозой оружием? Это твсе просто обман, он распадется очень скоро...но так хочется в него поверить еще немного.
Разве не ты, Тео говорил мне, что я личность, но ставил меня сопровождать себя, не проронив ни слова во время, до и после? Нет, ты не видел во мне личность. Ты видел искалеченного войной человека,а не меня. Ты не принял меня как личность.
-Бхайрава?
-А что сказала Анна?- и первая догадка, горькая как подпольный вискарь.
Не ты ли, Анна, обещала мне небо в алмазах, огни ночного города? Не ты ли говорила со мной так, что иначе понять все было невозможно?
И Додж, решившись остаться...

Синиша бежит вдоль стен нижнего города, вклинивается между бандами и бежит к арене. Самурай с аугментированными глазами там, как и всегда. Поклон, вежливый вопрос и господине Ояме и странный и долгий взгляд самурая.
-Ты Смильян-сан?
-Да
Вежливый поклон,но безрезультаттный ответ. Коридоры мелькают один за другим, где то кричат и стреляют и в пластиковый корпус попадает выстрелом, пронизывая мозг сигналом боли. Дроиды Сиренити, встречающие вежливым поклоном, некоторые самураи, телохранитель Оямы, полиция. Вот эти люди, они что? Да, пожалуй Сиренити это выход. пусть разберутся со Снежинкой или поставят что то еще...
Пустой офис Клод Бионикс, застывшие, возможно навеки, компьютеры, бумаги контракта, лежащие на столе-в рюкзак-коробка патроном, старая куртка...это финал. "Самая страшная и большая ошибка всей жизни. То, что люди называют мирной жизнью наполнено только одиночеством и болью. Я незваный и ненужный гость здесь. А каждый должен быть на своем месте. "
Волк выл, стреляя в потолок и по стенам, выл как в последний раз может выть умирающий зверь.

Андроид Сиренити молча стоял у баррикад, толпа бандитов и полицеских стояла у входа в клуб Выход, работники колумбария и сопровождающие стояли, разбившись на группы. Синиша оглядел их, понимая, что места среди них ему нет. Прошелся ближе, желая, может быть, в последний раз услышать какие то разговоры. Анна сидела рядом с Бхайравой. Смильян отвернулся, понимая,что сейчас увидит. Виски пробило обжигающей острой болью-Снежинка снова подавила эмоции, оставив лишь тлеющие остатки. Одиночество, обида, стыд за свою ошибку и доверие. Синиша сжал кулак-только два из трех колец звякнули друг о друга.

"Не забывай ее глаза и улыбку"
Алое солнце отражалось бликами на оболочке боевого андроида корпорации Сиренити. Синиша стоял рядом с ним, молчаливым стражем перед госпиталем, у баррикад. Тяжелая винтовка закинута на плечо, шемах вместо ремня тянет плечо и шею. В душном вечернем воздухе иногда пробегался прохладный ветер,холодивший шрамы, скрытые волосами. Синиша хотел обернуться, но упорно смотрел вперед. За спиной пустота, там нет ничего и никого. По телу пробежался легкий разряд-снежинка подавила импульс и едва не нахлынувшие эмоции. Андроид блеснул светодиодом, будто бы среагировал на произошедшее со своим напарником, просканировал долгим взглядом и отвернулся, возобновив охрану.
За спиной тяжелый груз прошлого. Настоящее еще хуже,а будущего нет.
Я перевернул свою жизнь ради тебя, Анна. Я хотел умереть из-за нас... Но тебе оказалось так сложно обнять меня,когда я умирал у тебя на глазах и не заниматься сексом у меня на глазах. И не давать надежд, раз ты давно занята...
"-Я ищу бога!
-А не думала,что я могу быть богом? Вдруг я-бог войны?
-Я не такого бога ищу"

Дайто
Море неслось под брюхом самолета, в металлических листах отражался закат.Смильян прошел к иллюминатору, вглядываясь в удаляющийся берег с маленькой точкой моста. Он снова привыкал к мысли, что никто не придет, никто не поможет, никто не спасет и не поддержит.Это легко. Он так уже жил и это привычно. Он летит на гражданскую войну, после которой будет уничтожен,как вся верхушка зачинщиков и исполнителей.Самолет полон мертвецов, никто не избежит участи. Мы все будем устранены. "Неужели ты думал жить вечно, Смильян?"

URL
Комментарии
2017-08-07 в 19:17 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
...Можно я просто однажды сыграю с тобой во взаимный лавлайн?
Почему-то осознала по прочтении этого отчета, что не могу не написать это.
Или еще есть вариант - в любимого сына.

2017-08-07 в 22:08 

star1
Aone, да,я хочу этого) мы будем очень круты и трагичны)

URL
2017-08-07 в 22:09 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
star1, чо трагичны-то сразу? х))

2017-08-07 в 23:00 

star1
Aone, потому что мы няши -страдаши и умеем красиво) а в любой красивой истории есть доля трагизма. даже если все живы какое то время

URL
2017-08-08 в 09:05 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
star1, ых, одолжил бы ствол и на ВВ...

2017-08-08 в 14:18 

star1
Aone, я пытался, я не нашел.но оч хотел

URL
   

AmadeusStar

главная