star1
Я долго думал и нашел как.
"ГОРИ! ГОРИ! ГОРИ! СЖЕЧЬ! СЖЕЧЬ!" Кричала толпа, но Тарик молчал, остолбенев и наблюдая как горят живьем пленные. Что он испытывал? Ужас. Такой великий, что не мог сойти с места, убежать или закрыть уши руками, чтобы не слышать этих криков толпы и пожираемых пламенем людей. Он неотрывно смотрел на огненный меч Пророка, которым он указывал. И пошли люди, чтобы Огонь Оршарада коснулся их и благословил. Тарик дрогнул. Всем сердцем он рвался туда, вперед толпы, чтобы упасть на колени "Коснись меня! Я буду служить тебе пока дышу! Дай мне силу, чтобы быть тем, кто несет волю твою на наконечниках горящих стрел! Тем, чьи руки пылают огнем, обагреные кровью неверных!" . И Пророк смотрел на него. Ожидая ли чего-то, или смотрел взглядом победителя. Однако Тарик не упал, не кинулся в ноги-гордость и честь не пустили лежать у ног, как псу и ждать подачки. Отступил на шаг, скрываясь в тень от света жертвенного огня. А кольцо жгло, тяжелело, наполняя сердце и душу сладостными мыслями о силе,о власти. О том как будет он ехать верхом на белом верблюде, как будут пылать огнем его руки и глаза и как он скажет "Вы, те, кто изгнал мою семью в бесплодные пустыни! Поклонитесь тому, кто прольет вашу кровь за кровь моих отца, дедов и прадедов! Кто наполнит вашу жизнь болью за боль моих матери, сестер, бабок и прабабок! Кто гнал нас и презирал, завидуйте мертвым!"
Развернулся Тарик, коснулся огня простого факела, совершил жест, будто умывается огнем, отгоняя скверну и зло. Его путь лежал в Умбар.
В доме Азулахор царила вечерняя темнота.Огонь в центре зала распространял тепло. За столом сидела Инзиларет, что то читая. Увидев Тарика в дверях она изменилась в лице и подбежала к нему. И было это так внезапно для харадца, что дева из людей моря вдруг проявила такое участие, что он растерялся. Только что он хотел войти в зал, встать перед Дулгуминалом на колено и, рассказав о жертвоприношениях, попроситься в службу дому Азулахор, но вместо этого выбежал на улицу и сел, смотря на море на землю. Юная Инзиларет села рядом, положила легкую теплую руку ему на плечо, заглянула в глаза с такой теплотой и таким участием,что даже думать не хотелось о том,что это могут быть фальшь и обман.
Ночь раскинулась над морем, черные тучи хлестали землю плетьми дождя, а Дулгуминал все не возвращался. Вот уже сестра его Арунбет заняла трон, златоволосая Адунафель села в тени. Тарик не снимал доспехов, не уходил спать и не покидал дом. расстелив одеяло так, будто бы он устроился в пустыне под куполом звезд на ночлег он задремал, дожидаясь хозяина дома Азулахор.
читать дальше
 

@темы: ТениНуменора