• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:48 

Лайфхак

Корейское масло для умывания, удаления стойкого макияжа, грима и биотатуажа на раз удаляет с волос тонику и грим для волос!
50\50 к.м. и репейное масло, на сухие волосы и под колпак на не меньше чем 30 минут. Потом потереть сухие волосы, потом мокрыми руками потереть и вымыть шампунем для жирных волос. Потом бальзам и волосы чистые!
P.S. До следующего мытья волосы, к сожалению, блестеть не будут, но выглядят пристойно и не портятся.

14:09 

Я не знал,что у меня НАСТОЛЬКО светлые волосы)
Вообще нихрена ж ничего с ними не делаю.Даже не расчесываю иногда днями...неделями)
А тут вот надоел синий. дай думаю почитаю,что делать. Ну ок, бесцветная хна, кефир, репейное масло все дела. В первый же раз хна мне смыла все, кроме остатка синего,хоть и побледнила его. Но блин! Вымытые, блестящие светлые как золото волосы это...прям перебор даже) А сегодня репейное масло вон...а на ночь кефир)
Если я не облысею,то это будет чудо. Наверное.
Вылезла седина моя, конечно...но я на пороге того,чтобы вообще плюнуть и не закрашивать ее. За 13 лет пора уже привыкнуть и признать,что да, у меня седые виски. И хрен с ними.

13:10 

Я больше никогда не буду есть!

Как после пьянки говорят, ага
Я же чувствовал голод! Я выпил кофе и съел ебучее вареное яйцо! Как я мог этим обожраться до тошниловки?!
Либо сдохнуть, либо выздороветь. Или туда, или туда, пожалуйста!

23:58 

Я вспомнил, почему живу в нежрущем режиме.
Скорее бы оно все закончилось...

18:10 

Еще кибер-травы.

"Допустим, что мы выживем, но будем ли жить?"
Синиша слышал звуки как из под воды. Слышал, что Слободан говорит по телефону по-английски, слышал как периодически начинает буксовать в грязи машина. Время от времени машина останавливалась и ему ставили угол. Ставил Слободан-только он может втыкать иглу в вену так, будто вбивает гвозди в стену. Пару раз машина останавливалась на блок-посту. Сминьян это понимал по тому, что Слободан быстро выходил из машины, потом возвращался и бормотал о деньгах, приказывая быстро езжать, пока никто не передумал. Взначит взятки дает-понимал Синиша-границу пересекаем без документов и с раненым. Как я назад, интересно буду возвращаться?
Карточка паспорта точно осталась в куртке,а куртки на нем сейчас не было, потому что он чувствовал голой спиной сиденье их внедорожника. Черт его знает, где куртка-размышлял солдат-под завалом на мне была, куда дели?
читать дальше

@темы: DeusEx

13:27 

Насилие и котики.

Отголоски Тени? Да хрен там, это ж я)))

17:00 

День восстановления.
Кажется, что это впустую проживаемый день. не хочется ни есть, ни пить.Сегодня ни конюшни, ни зала.А в зале я вчера дал жару) Подтягивания с весом, отжимания с весом, на пресс с отягощение. В общем сегодня бы полежать в теплой водичке, освободить мышцы, восстановить силы.Но как же я не люблю эту пустоту. Ни усилий, ни скорости, ни энергетиков.
Внезапно Зимний Солдат дал немного эстетики в образ моего солдата удачи на игру.Не потерять бы.

01:03 

Ну, поехали. Визуализация на киберпанк


@темы: Игрища

23:30 

Стефано Ланди

Любимый Мортем.
Мортемные темы пронизывают не только ювелирные украшения, скульптуру и живопись. Музыка, как часть искусства, так же затронута темой скоротечности человеческой жизни и неминуемости смерти.Стефано Ланди жил в конце 16 века и творил в стиле раннего барокко. Он же написал первую оперу на историческую тему "Святой Алексий". Но я. пожалуй, выложу лишь
"Passacaglia della vita"

Конечно, есть не одна версия исполнения, просто эта на ютубе доступнее всего. С женским вокалом мне категорически не понравились, увы.

Oh come t’inganni se pensi che gli anni
Non han da finire, bisogna morire

È un sogno la vita che par sì gradita
Che breve gioire, bisogna morire
Non val medicina, non giova la china
Non si può guarire, bisogna morire

Non voglion sperate in arie bravate
Che taglia da dire bisogna morire
Lustrina che giova parola non trova
Che plachi l’ardire, bisogna morire

Non si trova modo di sciogliere ‘sto nodo
Non vale fuggire, bisogna morire
Non muta statuto, non vale l’astuto
‘Sto colpo schernire bisogna morire

Oh morte crudele, a tutti è infedele
Ognuno svergogna, morire bisogna
È pura pazzia o gran frenesia
A dirsi menzogna, morire bisogna

Si more cantando, si more suonando
La cetra zampogna, morire bisogna
Si muore danzando, bevendo, mangiando
Con quella carogna morire bisogna

I giovani putti e gli uomini tutti
Son da incenerire, bisogna morire
I sani, gl’infermi, i bravi, gl’inermi
Tutti han da finire, bisogna morire

E quando nemmeno ti penti nel seno
Ti vien da finire, bisogna morire
Se tu non ti pensi hai persi li sensi
Sei morto e puoi dire: bisogna morire.

@темы: средневековье, Мортем

17:02 

А вот и наемники. 12 век.

С тихим мягким шипением оперение стрелы коснулось ткани длиннополой рубахи и щелкнуло прорезью в древке, закладываемая на крученую жилу тетивы. Неочищенный кованый наконечник не блеснул на ослепительном солнце, на миг застыл и сорвался в стремительный, сумасшедший полет, влетев в сенник и пробив его насквозь
читать дальше

@темы: Рассказ, ЗапискиСолдатаУдачи

23:41 

Межевой рыцарь работает на меня как Пункт назначения. Наблюдательность на плацу поднялась на 300%
" Что там валяется?! Какая нахрен палочка?! Это же БРЕВНО!БРЕВНИЩЕ! Два стула и оба с хуями точеными!"
Привезли новые доспехи. Стало немного спокойнее. Сидят прекрасно, новый шлем великолепен, брига ощущается легкой и надежной.
Быть может мои шансы выжить в турнире возросли.
Ладно,пусть красивый парень меня тут приободрять будет

@темы: Жиза

00:19 

Это был какой то задел на историчку, но не зашло,видимо.

-Вставай!
Дверь была открыта нараспашку, осенний холодный ветер ворвался в каморку и пробрался под одеяло. Я скочил, не соображая, что произошло, но едва не хватясь за бытовой нож на поясе. на пороге стоял рыцарь. Поверх красно-коричневой шерстяной котты был надет хауберг, укрытый сине-желтым котдармом. У рыцаря были длинные густые русые усы и шрам на подбородке.
-Выметайся на улицу!
В коморку вошел пехотинец, ухватил меня зу руку и потащил к выходу хотя я и не думал сопротивляться. На улице он толкнул меня и я упал, распластавшись по гравию. Первое,что я увидел были сапоги из темной кожи и край длинной котты.
-Я принимал на службу не дезертира,а помощника конюху
Стало как-то не очень хорошо, в ушах зашумело,а по спине, не смотря на холод утра и осени, побежал пот.
-Я не дезертир, Ваша Милость...
Возле моей головы в землю воткнулся мой топорик.
-Значит ты украл оружие? У мертвеца? Или убил? Ограбил?
Я чувствовал, как у меня дрожат плечи,а руки похолодели. Я не смотрел ни на что, кроме этих сапог, я знал,что меня окружает толпа, слышал как топочут и храпят кони, как замолкли люди.
-Я не крал... Он мой.
Молчание. Долгое и мучительное молчание. Где то прохрипела карга-ворона, прохлопала крыльями и опять заорала. Где-то в пристройках или домах заплакал младенец, где-то лаяла собака.
-Бог рассудит.
читать дальше

@темы: Рассказ, ЗапискиСолдатаУдачи

00:01 

Вольфганг. Подвалы Белой Ведьмы.

Руки были плотно обмотаны чистыми льняными бинтами, я чувствовал такую слабость, что казалось, что сил не хватает даже для того, чтобы лежать. Память услужливо демонстрировала наиболее яркие картины прошедшей ночи. Чудовищные лица-морды, тянущиеся отовсюду руки со скрюченными цепкими пальцами, хватающими за волосы и одежду, клокочущий в груди страх и злость, сменяющиеся ледяным спокойствием приговоренного к смерти. Коридоры, из которых нет выхода, комната, ведущая в эту же комнату, кровь, проступающая меж камней, запах гнили, повисший в воздухе и усилия, воля, вложенная в жесты, от которых в руках селился жар и лопалась кожа, вздувались вены и из под ногтей текла кровь.
читать дальше

@темы: Рассказ, НочныеРассказы

23:16 

Еще пятнашечки. Парижские трущобы и короли ночного мира.

Зодиакальное колесо почти, что сделало полный оборот. Холодная сырая зима, ветреная весна, с дрожащим прозрачным воздухом и запахом садов и реки, душное лето и снова осень, расцветившая листву в королевское золото и пурпур. Я подбросил любимый нож и поймал за острие двумя пальцами.
На застеленной постели лежало все, что я смог приобрести за это время. Начинал с веревки и мясницких крюков, а сейчас имею арбалет, ножи, струну, кинжал и пару ножей, хороший дублет с простеганной спиной и грудью, удобные сапоги. Приобрел я и то, что могло обжигать сильнее горящих углей, что жгло руку и бедро. Пожалуй, это была моя самая первая черта, первых штрих к моему портрету. Смотрясь в зеркало, я видел не пустую живую куклу без личности, которой был до того. Летучая мышь и бражник-шелкопряд лежали на теле, как лежит морщинка между бровей у внимательного человека, волевая складка у рта того, чей характер подобен стали или лучики у глаз весельчака. Иногда я ощущал себя всесильным как тьма, забирающаяся в любой дом, проникающая за любой замок. А, возможно и в любую душу. Пожалуй, я бы смог стать даже королем этого ночного мира, ведь, сколько секретов я уже знаю, сколько могу выведать еще. Однако мешало то, что я был почти под колпаком у своих старших товарищей. Я не знал информаторов, способы добычи нужных материалов, которые меня интересовали все больше в последнее время, не знал, как искать заинтересованных. И, если компоненты для простых ядов я мог еще купить у аптекарей, то получить заказ я был уже не в состоянии. Положение усугубляло то, что последние полтора или два месяца мой безымянный посредник, который и был старшим среди нашей шестерки, стал смотреть на меня косо, явно догадываясь о некоторых моих планах и не одобряя их. Да и изменения, происходившие со мной, явно не были не замечены. Впрочем, клейма поставили именно по его приказу и с его одобрения, связывая меня с делом раз и навсегда.
читать дальше

@темы: Рассказ, НочныеРассказы

23:48 

Маскарад Амадеус Вольфганг

Размокшая дорога вела через поле от города к городу. Десятки груженых телег, лошадей, пеших шли в обоих направлениях, укрываясь плащами, шаперонами или кусками ткани от мелкого противного дождика. Урожай уже сняли и поле казалось облезлым из-за неровных срезов стеблей. Лошадь шла ровно, покачивая твердыми боками и подрагивая мускулами на плечах и шее. Уши вороного находились в постоянном движении, ловя каждый звук. Всадник был одет в простой темный дорожный плащ ,укрывающий одежду и шаперон, скрывающий лицо. Видно было лишь сапоги из темной кожи высотой до середины икры и кисти рук с проступающими венами и костями. Украшений на всаднике не было, не было даже перчаток,хотя плащ и шаперон и были сшиты из добротной легкой струящейся шерсти.Уздечка лошади так же не имела украшений, простым было и седло с двумя небольшими сумками.
читать дальше

@темы: Рассказ, НочныеРассказы

22:58 

Страшная сказка

Ночь опустилась не час и не два тому. Дорога шла через лес, небо было чистым, глубоким , подмигивающим огоньками звезд. В лесу, по обе стороны от дороги слышались то уханье совы, то шорох мелких животных, живущих в подстилке леса, то пение ночной птицы. Густой, темный, непроницаемый лес был полон жизни, полон божьей твари большой и малой,четвероногой, летающей, пресмыкающейся, пернатой, клыкастой и когтистой. Такой, какой сотворил ее Господь. Лошадь шла ровным шагом по дороге, мерно качая головой и засыпая на ходу. Всадник тоже, хоть и вслушивался в ночные звуки, внимательно следя за тем, чтобы к ним не примешался звук, сотворенный человеком, чтоб не хрустнула ветка, не скрипнула тетива, не звякнула где сталь, не прозвучал тихий голос или не положенный в это время года и суток птичий крик, но все же дремал, привычно уперев ноги в стременах. И ничего не происходило. Птица пела, зверь шмыгал в листве и травах, ветер шептал в кронах... Внезапно конь остановился ,захрапел, а потом и вовсе заплясал на месте. Всадник мгновенно очнулся ото сна, натянул вожжи, заставляя животное остановиться. Но конь явно не хотел стоять на месте, храпел, взвизгивал, топтался и взбрыкивал, готовый вот-вот понестись безумным галопом через лес. Путник вслушивался и и всматривался, напряженно пытаясь понять что же напугало коня пока не понял, что лес как будто замер. Замерли кроны могучих деревьев, не дрожали на ветру их листья, не кричала сова, не шуршала мышь, не касался кожи прохладный ветер. Зато тянуло холодом, какой бывает идет от земли, от земли поднимался густой белесый туман, а меж стволов, из глубины леса двигались голубые прозрачные огоньки. Можно было бы представить, что к дороге кто-то идет и держит светильники, но огоньки плыли по воздуху то почти стелясь по земле, то взлетая ввысь, то прыгая вперед на такое расстояние, на какое человек прыгнуть не может. И от этого делалось жутко. В горле пересохло, по спине прошиб холодный пот и, казалось, что даже волосы зашевелились. " Свечки погубленных". Руки похолодели, хотелось бежать. Пустить коня галопом, пусть он сам вынесет из этого тумана, от этих огней. "Нет!" хотел крикнуть всадник сам себе, но слова застряли в горле, сорвавшись сдавленным хрипом. Огням было все равно, они мерно приближались, растянувшись длинной цепочкой, подбирались так ,что закроешь глаза, а открыв обнаруживаешь, что огонек уже ближе на добрые шагов пять. Мертвецкие свечки выходили на дорогу впереди коня. Еще чуть чуть и они окажутся прямо на пути. Больше ждать было нельзя. Всадник отпустил вожжи и раскинул руки крестом так резко как мог. "Стой!" и сам не ожидал такой уверенности и силы в голосе, который минуту назад предательски сорвался в слабый хрип. И огоньки замерли, остановились на том месте, где были. Путник не видел неупокоенные души замученных утопленников или убиенных, держащих погребальные свечи, не видел и дивный волшебный народец, держащий маленькие фонарики. Но огни стояли на месте, а он сидел на успокоившейся лошади, расставив руки в стороны и растопырив пальцы. Самообладание уже вернулись к нему, но он по прежнему не знал что же с этим делать. Мысленно он перебирал все варианты, какие только знал. Как найти дорогу, как запутать след, как найти запутанный след и еще массу полезных вещей. Но что делать с огнями он не знал. Путник тронул бока лошади, чтобы та медленно двинулась вперед. Огоньки заколыхались, но остались на месте "Стой" повторял всадник, уже не криком, но громко, четко и уверенно При приближении огоньки будто бы гасли, растворялись, а стоило отойти на расстояние и они снова начинали мерцать своим странным блеском и светом. И вот уже кольцо огней позади, и вот уже хочется пустить коня в галоп, а нельзя. Что-то в душе или может какая то часть разума подсказывала, что нельзя. Дорога шла через редеющий замерший лес, показалось отдыхающее засаженное поле, недвижное, беззвучное. Дорога упиралась в деревянный настил через быстрый, неглубокий ручей, шумно бегущий в мертвой тишине. Конь ступил на настил, скрипнула доска, цокнуло копыто, еще шаг и еще раз стук. А когда конь полностью оказался на поле, перейдя по мостку, то внезапная, ошеломляющая волна звуков и ощущений накрыла так, будто бы в воду прыгаешь с высоты. В нос ударили запахи, по коже прошелся ночной ветер, в уши ударили шорохи, свист и причитания ночных птиц. Путник опустил руки и сгорбился в седле- на тело навалилась такая усталость, что даже держать спину прямо казалось подвигом и непосильным трудом. А лес позади снова шумел, мотая густыми кронами, полнился жизнью и готовился к встрече рассвета-небо на востоке светлело, окрашиваясь в жемчужно розовые полосы.

@темы: Рассказ

15:28 

Склероз-интересная штука! Каждый день как открытие

Приложился головой-забыл. Тут помню, тут не помню. Надеюсь за 3 дня вспомню т.к. забыл в основном имена королей Иерусалима с 12 по 13 век и родню и друзей( персонажей) с игр. В общем информация "не из реальности", но неприятно же.

@темы: Жиза

20:30 

Мордор такой,да.

21:11 

Ладно, кое что меня порадовало. Новая постель это что-то невероятное. Мягкое белье, упругие подушки,теплое легкое одеяло. Можно кататься в этом всем, обмотаться и свить гнездо. Не то, чтобы я не мог спать иначе: я спал в почти луже на кучке соломы,подложив под голову кольчугу, я спал на камнях,подстелив на землю собственную котту, на досках, подстелив медвежью полувытертую шкуру, в стогу сена,а бывало, что и просто на земле или песке, ничего не подстилая и ничем не накрываясь. Спал в машинах, на кроватях таких продавленных,что касался пола. Т.е. спать я могу реально в чем угодно(было и так, что я не мог снять доспех-не было времени бы его надевать),но постель-это моя слабость. Как душ. Вроде такое обыденное,что и внимания не обратишь,а все же это такая ценность, такая драгоценность. Теплый дом, сухая мягкая постель и горячая вода. Когда неделями живешь, укрываясь попоной,то имея это ощущаешь себя падишахом.

17:51 

Я б написал книги "Как жить,если ты человек-говно" и "как жить с человеком-говном". Но...я ж человек-говно,поэтому мучайтесь и живите,как хотите.

AmadeusStar

главная