• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:16 

Тьма Часть I

А у смертных одно право,
Быть покорным слепым стадом.

Ветер рвал его плащ, соленые брызги летели в лицо. За спиной он слышал голоса тех,кто так же как и он вышел на берег. Но их слова, их смущение, их ропот были ему безразличны. Он слушал лишь вой бури и слышал в ней далекие крики и голоса. И от того,как сжимается его сердце он понимал,что не было ложным видение его госпожи,что она рассказала у него на руках. Он чувствовал, как ледяной ветер выстужает его сердце,как умирает в нем человеческая душа от невыразимой боли.
Как только буря утихла он отправился с экспедицией искать тех,кто выжил в той буре, но встречали их холодно, со злостью и презрением,обвиняя в гибели прекрасного Нуменора. И каждый взгляд, каждое слово презрения истирало из него образ того, кем он когда то был и это место занимала Тьма. Тьма наполняла сердце и душу, искажая даже те светлые чувства, из-за которых он когда то поклялся Зигуру в верности. Нет более тех,кто знал его под иным именем, кто видел в нем светлый лик дома АзулГимил. Налобэт Проклятый было его имя отныне.


Тебе не надо будет много слов, чтобы узнать врага,
Ты узнаешь его по чуждому блеску глаз!

Храму нужны были жертвы в то время, как нельзя было их захватить или купить у работорговцев. Ничего не оставалось делать, как идти одному, обманом и лестью проникать в человеческие крепости и караулить нимри на дорогах и проливать их кровь ради радости той одной... Но недолго Тень убивал лишь ради радости Нилумит. Понял он,что все меньше стремиться нести жертву опасными охраняемыми дорогам и все больше наслаждается видом крови сам, чувствуя как сердце исполняется черной радости и ликования,когда жертва смотрит переполненными ужаса глазами. И все же не забывал он своего долга и носил жертвы его Жрице дабы и там дождаться своей очереди и нанести удар. И каждый раз,нанося удар он радовался тому, как выходит со стоном жизнь из жертвы, преисполняясь гордыней. И гордыня его возрастала каждый раз, когда он под видом друга приходил в чужие города, то называясь родней,то жертвой невинной,то другом. И чувствовал он свою власть над жизнью, когда, растворяясь в ночи, снова и снова проливал кровь эльфов, когда ускользал от патрулей и обманывал людей. И тем страшнее был удар плена. Налобэт знал,что идет ворошить осиное гнездо, но, преисполненный гордыни, считал, что ложь и здесь сыграет так,как хочет он. Но распознали в нем эльфы темную сущность и не пустили в город,а лишь приказали связать под воротами и оставить ждать, выставив охрану. Липкий холодный страх тогда охватил сердце Налобэт. Эльфийскире лекари пытались вылечить его, видя глубокие раны души, пытались снять проклятие,но не могли. Врал Налобэт о себе, о своих целях и желаниях, своем прошлом. "Чего ты боишься?- Смерти. -На что готов пойти ради своей цели? -... умереть... -Что будет с тем,кто пойдет с тобой? -Он пойдет той дорогой, что уготтована ему судьбой" Даже заглянув в душу не смогли Эльфы понять кто перед ними.Но сжималось его сердце от страха. И все же выманил он того, кого должен был привести на Восток.Но не один пошел тот, собрал лучников эльфов и людей Гондора. Но чудо помогло бежать Налобэт. И бежал он без остановки от самого Линдона до ворот Умбара, сбивая ноги,но ничего не могло остановить того, кто знал дороги и тропы и считал их своими охотничьими угодьями.А в памяти все были глаза нимри,холодные и нечеловеческие, касающиеся души и тянущие душу до боли, в памяти был камень, в котором он увидел...что? Если бы он мог только взглянуть на мгновение дольше...


Не вступаем в торги с судьбой.
Нас не милуют. Всюду - край.
Мы идем проигрывать бой
За давно утраченный рай
А в город вернулась Королева. Сначала рассказать все,что надо. Солдаты, гондорцы, нимри...присяга быстрая, почти небрежная, между делом. Присяга лишь слова для того, кто привык лгать, кто не принадлежит себе. Страх, липкий и холодный, сомнения,что заронили нимри и Жертва в храм...снова жертва. Харад за стенами ждут у дороги. Звон доспеха, копье, скрип ворот и сияющие шлемы трех армий! Обезоруженный он стоял и смотрел как люди и эльфы проходят мимо него, подступая к городу и тайными тропами кинулся Налобэт в город. Где она? На стене! Зачем? Бегом, срывая доспех на бегу и бросая под ноги...На стену! Увести, наплевав на все! Но отказывается Нилумит, злость в голосе как пощечина. И разум мечется в поисках решения. Жертва...жертва в храм. Оружейник? Не годен. А Гондор ломает ворота, не оставляя выбора. Грязный поддоспешник станет церемониальной одеждой. Закрыть глаза и упасть на колени, вынести удары. Это спасет их, это спасет Храм, Умбар, ее. Самая дорогая его жертва,потому как больше всего в жизни он боялся смерти и смерть же была его залогом.


И вот он видит все снова и снова. Как бьются черные стражники, горожане,как пытаются собой закрыть женщины храм.Храм в котором лежит его тело. И видит свой кошмар наяву, видит как казнят сначала одна за другой сестер Храма,а потом и Нилумит.
"Я пойду за тобой куда угодно. Я всегда буду идти за тобой" будто бы слышит он свой детский голос. "Я отдаю себя. Взамен ничего не хочу" говорит юноша и чувствует как холодной рукой сжимается сердце и перехватывает горло,а в душу проникает жестокость и надменность. Поверил. Почувствовал.
"Кто ты?-Рыцарь Его, охотник на людей и нимри"
Умбар, похороны.Их похороны и Нилумит стоит рядом, смотря на свое тело так же,как он смотрит на свое. И Мордор зовет их.
И восстал Сияющий, проявившись в мире. И были дары его богаты,но оставался от них горький привкус.
Новое тело получил Налобэт, и сражался он,защищая Мордор и не ьыло у него уже жалости ни к людям,ни к эльфам, ни к себе. Потому что не был он уже человеком и никогда им не будет, добровольно отринув Путь Людей.Но Мордор пал, развоплотился Зигур. Но пропустили союзники черный храм,в котором воплощена была Нилумит,а нуменорцы,стоявшие на защите Мордора ушли, повинуясь приказу Зигура. Поэтому было кому услышать Слово во Тьме.

Будут символом наших свеpшений,
Hашей воли и нашей любви,
И вpаги упадут на колени,
Захлебнувшись в своей же кpови.

Будут злобой сеpдца наполняться
Тех, кто нас ненавидел всегда,
И бессмеpтные станут бояться
Cилы той, что была в нас тогда,

Когда воля твоих стен угpюмых
В бой звала нас, как pог боевой,
Когда бились мы, словно безумны,
У подножья гоpы pоковой.

В том кpаю, где так пpизpачны тени,
Замок мастеpом был возведен.
запись создана: 30.05.2016 в 13:13

@темы: ТениНуменора

08:27 

В землях Мордора... теперь.


15:49 

Визуал


21:03 

И еще визуала богу визуала


23:02 

Больные ублюдки...

Когда нужен кто то по-настоящему больной,то зовут меня или мои друзья злобные тупые уроды,но люблю я их не за это
Вырезать из старого разбитого щита экспериментальный щит? Конечно, без проблем! Сделать это ровно? Нееет! Не слышали!
Что ж, этот щит жил славной жизнью и достоин перед смертью засиять на турнирах и погаснуть навсегда,разбившись о копье в сшибке.

@темы: Жиза

07:59 

Еще немного визуала


13:14 

Немного визуала


22:34 

Нахуй так жить

Под дождем со снегом с полудня до 8 вечера собирал седло,щит и копья...

@темы: Жиза

18:12 

Еще себе вдохновения


12:37 

И пусть Вернон Роше вдохновляет на шмотки


20:07 

Никогда не знаешь,когда турнир тебя настигнет.

А когда настигает-держись, блистай.

@темы: Жиза

01:06 

Темнота, заполняющая изнутри, освещаемая мерцающими огнями улиц, домов и витрин, свинцовое небо, разрываемое на горизонте розово-желтыми всполохами рассвета, бег через порог боли, отзывающийся вспышкой каждый шаг и тяжелый стук сердца как ком в горле. Напряжение каждого волокна и связки,кажется я даже могу прочувствовать как движутся ребра,растягивая мышцы на вдохе. Мой путь по вечности- это не почтение богов, не гармония со всем живым. Это прорыв через мембрану реальности, это выброс обжигающего холода в кровь,от которого дрожат руки и замирает сердце,а потом делает еще удар вопреки всему, это сияющий путь звезд, это сам я.
08 Ноября 2013 г

@темы: Жиза

22:46 

Тамплиеры

Каменные своды вторили голосам "Ангельского войска" как назвал их один цистерцианский монах, ставший впоследствии ,аббатом, вдохновителем и святым, вознося их под самый купол рукотворного неба. Голоса впитывались в камень, создавая атмосферу снисхождения тех,кто,как свидетельствовали все воины, шел с ними в атаку.
Окончилось Vigiliae, небо на востоке коснулось бирюзой, ночные птицы закончили свое пение,а дневных еще не разбудило пробуждающееся солнце. Ветер,проносившийся в лесах, волновавший поля и поднимавший дорожную пыль, обещая грозу, затих,так и не принеся небесной влаги. Настал мертвый час. Ни человек, ни зверь, ни птица, ни гад не нарушали этого замершего полотна раннего утра или поздней ночи.
Голос разрезал тишину, ему откликнулся еще. Целое войско шло в темноте, распевая гимн. Заканчивался один, кто-то подхватывал второй, третий. Каждый из них шел, зная,что в конце пути его может ждать смерть. Все станет прахом. Человек, зверь, птица, гад земной и водный. И время застывало, не отпуская их голоса, вознося их к куполу небес нерукотворному, смешивая их с синевой лазурита,оставляя в Века.

…я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его

@темы: ЗапискиСолдатаУдачи, Рассказ

16:06 

Мортем. Оружие

00:00 

C первой записью меня


AmadeusStar

главная